您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县“三个一”工作法凝聚主题教育活动新动力

 

自治区第二批党的主题教育活动启动以来,托克逊县“不忘初心、牢记使命”领导小组办公室紧紧围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,切实履行职责,采取“每日一梳理、每周一例会、每月一小结”个一工作法,高标准严要求推动教育实践活动深入开展。

每日一梳理。建立主题教育活动督导工作日报制度,安排8个导组1个专项整治组每天对工作完成情况、立查立改情况、导检查单位情况、导中存在的问题和整改措施等进行梳理,形成主题教育活动导工作日报。综合组梳理情况后,根据各单位主题教育活动筹备、环节进展等情况,建立任务倒排表,确保能全程参与各单位导工作,截至目前,导组共开展320余次。

每周一例会。建立主题教育活动周例会制度,组织活动领导小组办公室及内设机构成员每周召开工作例会,重点传达上级关于主题教育活动有关精神,听取各小组工作汇报,总结上周工作好经验、好做法,对各组工作中和导中发现收集的问题进行研究分析,找出解决的办法。

每月一小结。建立主题教育活动月小结制度,每月召开月工作小结会,总结当月工作,通报工作任务完成情况,突出对重要事项、重点工作的分析,查找工作中存在的差距和不足,同时制定解决问题的办法和措施,明确下一个月的工作任务目标,并对每周工作进行细化分解,责任到人。重点对群众反响强烈的问题,建立整改落实台账,实行挂账销号,切实做到边查边改、立查立改、改有实效。截至目前,全县群众反响强烈问题方面已解决问题115件,1+3+3+“2”+“2”办实事好事方面已解决问题16件,推进主题教育活动深入开展。