您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县念好“三字经”提升主题教育真本领

 

 

第二批不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,托克逊县不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组内设机构坚持抓好根、基、先”这条主线,着力提升各小组成员在强化履职担当、增强工作本领、带头贯彻落实方面的能力,推进主题教育深入开展。

夯实责任之“根”,强化履职担当及时成立不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室,抽调58名综合素质好、工作经验丰富、工作能力强的干部,组成材料组、综合组、宣传组、联络组、指导组等13个小组,明确工作职责和分工,提前谋划全县主题教育工作。统一办公室各小组成员思想认识,以学习活动总实施方案、七大类导方案等内容为重点,举办业务知识培训班1期,为活动扎实开展凝聚共识;定期召开办公室全体干部会议和工作例会3场次,深化干部对主题教育的认识,明确重点任务,严把材料质量关、狠抓工作落实力,促使抽调人员快速进入工作状态,以严明的工作纪律和务实工作作风推动活动开展。

筑牢理论之“基”,增强工作本领。做到“先学一步、学深一层”在召开动员部署会议前,领导小组办公室召开学习会议,学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和关于主题教育的重要指示批示精神、自治区党委和市委对主题教育活动相关会议、文件精神,深入学习自治区《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和吐鲁番市《关于在全市开展“不忘初心牢记使命”主题教育的实施方案》等内容结合托克逊县实际,进行交流讨论,准确把握主题教育要点注重小组内部先学究制定周密的小组内部学习计划,以领导小组办公室各小组为单位,组织干部系统学习特别是根据各小组职能分工进行专项学习和讨论,举办学习讨论3场次。引导全体人员通读原文自学学深学透活动精神实质制定个人自学计划,以学习习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神等为自学内容,打好理论基础,提升工作能力

争做行动之“先”,带头贯彻落实。当好“组织者”。按照市委县委对开展主题教育统一部署,积极统筹全县各部门单位全面启动,确保全县工作步调一致,落实到位。各指导组重点抓好对“规定动作”的指导,做到指导及时到位、作风深入务实、协调有力有序,深入基层指导120余次。当好“指导者”。印发《关于进一步做好“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研工作的通知》《托克逊“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部学习教育方案》等文件,增强了活动的指导性和规范性;强化分级分类指导,针对县直机关部门单位、乡(镇)、学校、国有企业等不同领域、不同对象的特点,准确把握主题教育着力点,增强了活动的时效性和针对性。当好“宣传者”。在托克逊县党建网“托克逊人民政府网”托克逊零距离等媒体平台开设专栏,宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、主题教育先进典型,营造浓厚氛围。截至目前,已推送信息8条次,扩大了主题教育活动知晓率和覆盖面。