您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习会议 坚持读原著、学原文、悟原理 从严从实开展集中学习

 

根据《托克逊县“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习工作安排》,917-18日托克逊县委领导班子组织召开理论学习中心组学习会议,利用两天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体学习。托克逊县委书记、县人大党组书记朱剑军同志主持学习。

托克逊县委班子成员通过逐人领学,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在中央政治局第十五次集体学习时、在中央和国家机关党的建设工作会议上、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的系列重要讲话精神和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容。参学人员真正静下心、坐下来、钻进去,确保学深学透规定学习篇目、学习内容,以理论滋养初心,以理论引领使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

自治区主题教育第七巡回指导组到会指导并作重要讲话。

讲话强调,强调集中学习是学习教育的基础,要加强集中学习,确保集中学习有收获,每名党员领导干部要根据学习要求坐下来、静下来学,要在学原文、悟原理上下功夫。根据5月31日习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,要结合吐鲁番实际,深刻理解把握习近平总书记重要讲话的重大意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,严格对照“四个对照”“四个找一找”,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在哪些差距找一找在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距找一找在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在哪些差距找一找在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。

讲话指出,主题教育的首要根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,一是要做到学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要做到领导干部通读原文、入脑入心,融会贯通。三是要推动让习近平新时代中国特色社会主义思想往心里走、往深里走、往实里走。第二个根本任务是锤炼忠诚干净担当的政治品格,要始终坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、廉洁自律,向《党章》规定的党员领导干部的六个条件看齐,坚决做到“明辨大是大非立场特别清醒、维护民族团结行动特别坚定、热爱各族群众感情特别真挚”,在思想上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第三个根本任务是团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。实现中国梦,要坚持走中国道路,要有中国精神,中国力量,要坚持走中国特色社会主义道路。要弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,就要发挥全国各族人民大团结的力量。同时,要及时跟进学习总书记近期系列重要讲话,确保学习内容常学常新。

讲话强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大报告中明确的内容之一。中国特色社会主义不仅在中国焕发出强大生命力,而且为全球维持发展提出中国方案、贡献中国智慧,要结合马克思主义基本原理坚定社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要结合《纲要》进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义“八个明确”、基本方略“十四个坚持”内容;要始终坚持读原著、学原文、悟原理,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。

吐鲁番市主题教育第三指组导组列席会议。