您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县社会各界关于自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议反响

 

9月11日,自治区党委召开不忘初心、牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议。托克逊县县处级领导干部和县直各单位党政主要负责人以及各乡(镇)党政正职、组织干事共计140余人参加会议,会后,参会党员干部积极讨论,形成了学习贯彻落实会议精神的强烈反响。

托克逊县委书记、县人大党组书记朱剑军同志说:“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。我们将把此次主题教育作为当前一项重要工作来抓,深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握主题教育的各项标准要求,把开展主题教育与贯彻落实新时代党的治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,与托克逊稳定发展改革各项工作结合起来,坚持学思用贯通、知信行统一,努力把全县各族干部群众的思想武装起来,把党中央、自治区党委和市委的决策部署落实下去,努力创造稳定和谐、安居乐业的托克逊,以优异成绩迎接新中国成立70周年的到来!

托克逊县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军同志说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是对我们全体党员干部的一次“大洗礼”。作为一名援疆干部,我将带领全体援疆干部以主题教育为契机,进一步强化责任担当和使命担当,把新疆作为第二故乡、把托克逊县的发展当作自己的事业,把主题教育与对口援疆工作相结合,牢记援疆使命、弘扬援疆精神,开创援疆工作新局面,推动援疆工作取得新的成绩。

托克逊县委常委、组织部部长梅勇同志说:自治区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,详细阐明了第二批主题教育的总体要求、具体任务和实施步骤,为我们开展好主题教育提供了指导方针。我们将迅速学习宣传贯彻落实会议精神,真正把主题教育各项部署要求钻研好、掌握好,认认真真、扎扎实实把主题教育开展好,确保取得实实在在的成效,为实现社会稳定和长治久安的总目标奠定坚实的思想基础

托克逊县交通运输局党组书记、副局长谢东君同志说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要强化全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。当前,正处于决战脱贫攻坚、决胜小康的关键时期,开展“不忘初心、牢记使命”有着特殊的重要意义。托克逊县交通运输局将以主题教育为契机,立足全县交通工作实际,特色谋划,纵深推进,切实推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

托克逊县退役军人事务局党组书记、局长王致波同志说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党员干部忠诚干净担当的政治品格。根据单位实际出发,在退役军人及其他优抚对象管理及服务上,要认真贯彻落实好各项政策法规,全心全意为退役军人这个群体提供方便快捷的服务。并牢牢把握根本任务,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为退役军人和其他优抚对象做好服务,为让军人成为全社会尊崇的职业做出自己应有的贡献。

托克逊县托克逊镇党委书记、人大主席蒋颖同志说:作为一名党员领导干部,要守初心担使命作为一项政治任务,不忘组织培养,不负人民期盼。在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的过程中要坚定共产主义伟大理想,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到两个维护”,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;要牢记宗旨,切实做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,把人民群众是否满意作为检验我们工作成败的硬性指标,坚决做到从群众中来,到群众中去;要锤炼忠诚干净担当的政治本色,做事不能畏手畏脚,前怕狼后怕虎,遇到问题不能绕着走找理由、推责任,作为基层领导干部必须要时刻树立清正廉洁意识,做到警钟长鸣、警惕常在,清白做人,明白做事。

托克逊县博斯坦镇党委书记、人大主席周毅新同志说:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。作为基层党组织,我们要根据主题教育要求,切实把守初心担使命找差距抓落实”的要求落实到位在开展主题教育的过程中锤炼忠诚干净担当的政治品格,开拓创新锐意进取埋头苦干推动党的路线方针政策落地生根,推动解决人民群众反映强烈的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

吐鲁番市教育局驻托克逊县伊拉湖镇郭若村工作队队长、第一书记吴龙海同志说:落实“访惠聚”驻村工作要求,把党的路线方针政策在基层落实好,把各族群众切身利益维护好,为新疆社会稳定和长治久安总目标的实现筑牢根基,就是“不忘初心、牢记使命”的行动表现,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求。根据自治区党委统一部署,我将带头深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥党员先锋模范作用,把“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动开展好、进行好。

托克逊县第一小学党总支书记彭桂琴同志说:作为学校的党组织书记,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项政治任务来抓。加强学习,习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,永葆共产党人的政治本色。要注重实践,在实际工作中要深入教学一线,把会议精神往深里走、往心里走、往实里走,做到入脑入心、解决实际问题,切实做到知行合一。要加强自律,时刻对照党章,掸除思想上的尘埃,清除精神上的懈怠,去除行动上的惰性,做到思想勤反省,行为勤修正,不负党旗下的铮铮誓言。

托克逊县政协原主席买买提