您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县主题教育领导小组办公室组织召开工作会议暨指导组培训会议充分发挥职能作用 推动主题教育全面开展

2019年9月15日下午,托克逊县主题教育领导小组办公室组织召开办公室工作会议暨指导组培训会议,深入学习中央、自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,贯彻落实吐鲁番市和托克逊县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,对主题教育工作进行再安排部署,对主题教育指导组进行培训,市主题教育第三指导组到会指导。会议宣读了县主题教育办公室及内设机构和指导组组成人员和工作职责、《关于在全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案征求意见稿》及《县主题教育领导小组办公室规则》。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。我们要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,以实际行动践行“四个意识”“四个自信”“两个维护”,弘扬自我革命精神,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,推动主题教育工作深入开展。

会议要求,要提高政治站位,统一思想认识。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重要部署,是习近平总书记亲自部署、亲自推动的一项重大政治任务。县主题教育领导小组办公室要深刻认识开展主题教育的重大意义和肩负的重大政治责任,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四项重点措施”贯穿始终,充分挥好参谋部、服务部、协调部和保障部作用,真正把主题教育各项部署要求钻研好、掌握好、落实好。主动靠前服务,充分发挥职能作用。主题教育时间紧、任务重,各组要进一步强化责任意识和担当精神,细化分工、责任到人,每周合理安排进度,充分调动每个人的工作积极性,发挥每个人的主观能动性,形成合力推动工作。要树立好服务意识,深入思考问题,加强工作研究,多提好的意见建议,为主题教育领导小组、县领导发挥好参谋助手作用。要把工作往前做,提高前瞻性,打好提前量,确保各项工作忙而不乱、忙而不错,有条不紊、高效运行。要紧盯目标任务,从严从实抓好指导。主题教育指导工作要紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住根本任务,全面把握总要求。紧紧围绕聚焦主题主线深化学习教育、深入调查研究、深刻检视问题、深化整改落实紧紧围绕严肃党内生活建立长效机制加强指导,压实责任,推动指导工作出实招、见实效。要严格规矩纪律,推动工作落实见效。主题教育原则性、政策性较强,办公室工作人员在日常工作和生活中都要严守政治纪律和政治规矩,严格执行请示报告制度,绝不能擅作主张、自行其是,要自加压力,严格要求自己,严格遵守办公室各项规章制度,勤奋努力工作,树立良好形象。主题教育领导小组办公室要充分发挥其职能作用,组织实施好全县“不忘初心、牢记使命”主题教育。