您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议扎实开展主题教育 确保活动取得实效

9月14日上午,托克逊县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,对全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行动员部署。县委书记、县人大党组书记县主题教领导小组组长朱剑军吐鲁番市主题教育第三指导组组长市交通运输局党组书记、副局长陈实出席会议并讲话,自治区第七巡回指导组副组长、自治区党委政法委原副巡视员白浩到会进行指导。

朱剑军指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署,是习近平总书记亲自谋划、亲自动员部署、亲自领导推动的一项工作。全县各级党组织要深刻认识到开展主题教育的重大意义,把对开展主题教育重大意义的思想认识转化为贯彻落实党中央部署要求的行动自觉,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保主题教育取得实实在在成效。

朱剑军强调,全县各级党组织要牢牢把握守初心、担使命找差距、抓落实的总要求,按照坚持聚焦主线、坚持服务大局、坚持问题导向、坚持突出重点、坚持开门搞教育、坚持统筹兼顾的基本原则,切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总体目标。学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,做到以学促研、以研促查、以查促改。

朱剑军强调,各级党组织要落实领导责任,发挥引领示范作用,坚持统筹兼顾,扎实推进各项工作。要强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,将主题教育与实际工作相结合,科学合理进行督促指导,提升工作质量。抓好宣传引导工作,营造良好氛围。要力戒形式主义做到两手抓两促进把讲求实效贯穿主题教育全过程,把主题教育激发出的工作热情和进取精神转化为推动社会稳定和长治久安落地生根的实际成果。

陈实指出,从严从实抓好主题教育,要聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求落实到位,确保主题教育不散光;要紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,统筹兼顾,把主题教育同落实党中央各项决策部署、新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标结合起来,确保主题教育不跑偏;要盯紧理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的总体目标,明确主体责任、进度时限和工作措施,建立贯通机制,形成“回路”、合力解决,确保主题教育不打折;要落实主题教育重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把握好内在联系,合理摆布各项措施和具体任务,有机融合,统筹安排,确保主题教育不走样;要发挥优良作风,力戒形式主义、官僚主义,要把主题教育同落实“基层减负”各项要求结合起来,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持群众路线,确保主题教育不棚架。

会议以电视电话会议形式召开,县委、人大、政府、政协领导班子成员,县直各单位和中央、自治区驻托各单位党政主要负责同志在县主会场参加会议;各乡(镇)党政班子成员、机关站所全体干部在乡(镇)分会场参加会议;各村(社区)第一书记、“两委”班子成员,各“访惠聚”驻村工作队、驻村管寺管委会全体干部,以及下沉到村(社区)机关事业单位干部在村(社区)分会场参加会议。