您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【环保】中央环保督察组移交自治区第十六批转办件81件办结;向我区移交第二十五批104件转办件


    截至9月5日,中央环保督察组移交自治区第十六批86件转办件(不含兵团)已办结81件。

 

 第十六批81件办结转办件,从地域来看,乌鲁木齐市41件,昌吉回族自治州13件,塔城地区6件,巴音郭楞蒙古自治州、哈密市各4件,吐鲁番市3件,博尔塔拉蒙古自治州、伊犁哈萨克自治州各2件,和田地区、克孜勒苏柯尔克孜自治州、克拉玛依市、阿克苏地区和阿勒泰地区均为1件。另外,还有交办自治区交通厅和乌鲁木齐市共同办理1件。从污染类型来看,涉及固废类27件、噪声类19件、油烟类14件、大气类13件、扬尘类12件、水污染类8件、其他类3件和生态类1件。

 

 针对中央环保督察组交办的环境问题,全疆各地州市全面排查、举一反三、以点带面,切实解决行业性、区域性、复合性和累积性的共性环境问题,从综合调度、职能界定、移交督办、联合执法、结果反馈等方面建立规章制度,形成强力推动整改的长效机制。

 

据了解,截至目前,中央环保督察组移交自治区前十六批950件转办件已办结891件,其中查证属实815件,不属实76件。审核已办结转办件中,责令整改企业689家,行政处罚236家,处罚金额合计2318.07万元,立案侦查1件,行政拘留17人,约谈85人,问责530人。所有转办件具体办结情况均在新疆维吾尔自治区人民政府网站(http://www.xinj iang.gov.cn)予以公布。

 

      中央环保督察组向我区移交第二十五批104件转办件


9月4日22时许,中央第八环境保护督察组向我区移交第二十五批104件转办件。其中,自治区86件,新疆生产建设兵团17件,兵地共同办理1件。

 

截至9月4日22时许,交办自治区单独办理和兵地共同办理的87件转办件均已按程序全部交至各地州市办理。

 

本批移交自治区单独办理和兵地共同办理的87件转办件,从区域划分上来看,乌鲁木齐市35件,占到总数的40.7%;昌吉回族自治州12件,占总数的14.0%;阿克苏地区8件,占总数的9.3%。另外,巴音郭楞蒙古自治州7件,伊犁哈萨克自治州和哈密市各5件,喀什地区、阿勒泰地区和吐鲁番市各2件,克孜勒苏柯尔克孜自治州1件。还有1件涉及伊犁哈萨克自治州和兵团第七师共同办理的反映“奎屯市及周边的棉花加工厂加工季节扬尘较大”的转办件。从污染类型来看,涉及大气、噪声、扬尘、固废类最多,分别占涉及环境问题总数的22.9%、17.8%、16.1%、16.1%;其次是水、油烟、生态和其他类污染问题,分别占到总数的9.3%、9.3%、5.9%和2.5%。

 

截至9月4日22时许,中央第八环保督察组累计向我区移交转办件二十五批共2031件,其中自治区1633件,新疆生产建设兵团381件,兵地共同办理17件。

 

中央第八环境保护督察组值班电话和邮箱

督察进驻期
2017年8月11日