您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【中央环保督察进行时】中央环保督察组移交自治区第十三批转办件62件办结,向自治区移交第二十二批115件转办件

           中央环保督察组移交自治区第十三批转办件62件办结

 

    记者从自治区保障中央环境保护督察协调联络工作组获悉:截至9月2日,中央环保督察组移交自治区第十三批71件转办件(不含兵团)已办结62件。

 

    第十三批62件办结转办件从地域来看,乌鲁木齐市32件、巴音郭楞蒙古自治州7件、昌吉回族自治州6件、伊犁哈萨克自治州3件,克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿勒泰地区、哈密市、阿克苏地区、喀什地区各2件,塔城地区、和田地区和吐鲁番市均为1件;另外,克拉玛依市和伊犁州跨行政区域共同办理1件。从污染类型来看,涉及固废类19件、大气类17件、噪声类12件、扬尘类8件、油烟类7件、水污染类6件、其他类3件,生态类2件和重金属类1件。

 

    自治区坚决贯彻落实中央第八环境保护督察组各项工作要求,强化统筹指导,严肃问责追责,高标准高质量抓好整改工作,推动全区生态文明建设迈上新台阶。据了解,截至目前,中央环保督察组移交自治区前十三批697件转办件已办结648件,其中查证属实594件,不属实54件。查证属实的594件转办件中,责令整改企业521家,行政处罚192家,处罚金额合计2121万元,立案侦查1件,行政拘留14人,约谈71人,问责475人。所有转办件具体办结情况均在新疆维吾尔自治区人民政府网站(ht t p://www.xinj iang.gov.cn)予以公布。

 

中央环保督察组向我区移交第二十二批115件转办件


     9月1日22时许,中央第八环境保护督察组向我区移交第二十二批115件转办件。其中,自治区85件,新疆生产建设兵团30件。

 

     截至9月2日0时许,交办自治区的85件转办件均已按程序全部交至各地州市办理。


     本批移交自治区的85件转办件,从区域划分上来看,乌鲁木齐市28件,占到总数的32.9%;巴音郭楞蒙古自治州16件,占总数的18.8%;塔城地区和克拉玛依市各9件,分别占总数的10.6%。另外,昌吉回族自治州7件、伊犁哈萨克自治州4件,喀什地区和阿勒泰地区各3件,哈密市、博尔塔拉蒙古自治州各2件,阿克苏地区和吐鲁番市均1件。从污染类型来看,涉及噪声、大气、扬尘类最多,分别占涉及环境问题总数的19.5%、17.1%、15.4%;其次是固废、其他、水、油烟和生态类污染问题,分别占到总数的13.8%、11.4%、9.8%、8.1%、4.9%。


   截至9月1日22时许,中央第八环保督察组累计向我区移交转办件二十二批共1727件,其中自治区1389件,新疆生产建设兵团326件,兵地共同办理12件。