您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

民族团结一家亲 我约“亲戚”去采桑

 

    “阿尔孜古丽妹妹,你明天有时间吗?我想约你明天和我一起去参加在克尔碱镇英阿瓦提村举办的“品‘鲜’季--桑葚熟了”活动”,一个简单的电话,一次普通的相约,通过“手拉手、心连心、一家亲”的民族团结桥梁,进一步巩固了我们之间的感情。

    5月6日上午,9点30分干部和“亲戚”一起在农机局单位门口相约一起前往目的地。到达英阿瓦提村,看到道路两边都是桑葚树,深紫色、白色的桑葚沉甸甸地挂在枝头。我们和亲戚找一棵果实繁密的树“进攻”,尽情采摘,任那甜蜜的桑果汁浸黑手指,留下点点滴滴紫黑色的甘甜采摘回忆。随后观看了精彩的文艺节目,转站来到了“新疆最长烤肉炉百人吃烤肉展示”活动现场,在现场品尝烤肉的人们接踵而至,到处飘荡着烤肉的香味,大家一起动手“你撒作料、我翻动烤肉”烤肉,我们与“亲戚们”共同品尝了烤肉,到农家乐共进午餐。

临近活动结束,大家在一起拍照过程中,亲戚托乎提汗