您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

魅力“杏花节”志愿者在行动

    一年一度的托克逊杏花节到了,3月18日上午托克逊镇阳光社区工作人员、工作队、志愿者一起参加了杏花节志愿者行动。并向前来观赏的四方游客发放了托克逊创建“零发案”村(社区)宣传单和党的各项惠民政策宣传手册。为杏花节游客安全和交通进行志愿者服务。

    杏花旅游节开幕式当日,为充分展现托克逊人民热情好客的良好形象和青年志愿者的靓丽风采,阳光社区在活动开展之前组织青年志愿者参加节前服务培训,全力做好旅游节志愿服务工作。社区10余名青年志愿者们身挂红绶带、头戴杏花花环,分两路前往南湖村景区入口处,打着阳光社区志愿者服务队横幅,志愿者以饱满的精神状态投入志愿服务工作。在各旅游景点为游客提供旅游咨询、应急服务、文明引导、免费供应开水等志愿服务。市人民医院工作队备上常用药品,为游客提供热情、周到、安全的医疗应急服务。

    据统计,青年志愿者共接待服务游客近千人,发放宣传单600余份,受到广大游客的好评。阳光社区青年志愿者用热情、规范、高效的服务,为托克逊旅游增光添彩,为保障杏花节活动的成功举办尽一份义务,他们用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,塑造了旅游节活动一道亮丽的风景。

    通过此次活动展现了托克逊旅游新形象,让旅游者看到托克逊是一个充满和谐、稳定、幸福的小城。