您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕

一架葡萄满院香,丰收颂歌赋诗长。9月3日上午9时30分,市委书记张文胜宣布第二十七届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节开幕。  

本届葡萄节的主题为“吐鲁番的葡萄熟了”,主要活动有开幕式、百种葡萄和葡萄干品鉴展示、葡萄酒展示、葡萄酒品鉴、招商引资签约等,并首次引进新媒体快闪联动延伸到景区,既向全国各地的游客展现吐鲁番特色民俗文化、民族团结、社会稳定的美好生活场景,也向世人展现一个现代、包容、活力、时尚的吐鲁番。  

本届葡萄节结合田园城市建设、葡萄架式改造,在景区开展葡萄采摘、烤鸡蛋、骑骆驼漫游火焰山、沙漠越野、沙漠露营等体验性产品的基础上,新增了坎儿井民俗园百人麦西莱甫、库木塔格景区沙漠排球、康养沙疗、葡萄沟景区民族歌舞、达瓦孜教学、吐鲁番博物馆文创产品展览等体验性项目,向世人展示吐鲁番人与自然和谐相处的神奇魅力。  

本届葡萄节还走出了吐鲁番,由单一的地域节庆活动向丝绸之路沿线旅游文化综合活动转变,在西安、长沙等城市举办旅游推介路演及旅游商品展览等活动,宣传吐鲁番丝路文化,树立丝绸之路节庆品牌,增强吐鲁番葡萄节在丝绸之路沿线城市乃至全国的影响力。  

本届葡萄节开幕式还邀请了自治区优秀共产党员、民族团结进步模范、自治区道德模范、发声亮剑标兵、阿克苏地区阿瓦提县委副书记、县长吾布力喀斯木