您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

看历史、游家乡、爱祖国

 

“感谢政府”、“谢谢你们”、“我们玩的很开心”……各位父老乡亲不约而同地道来,脸上的幸福笑脸更是难以掩盖,不错,这都是在我们市、县各级领导的正确领导部署下开展的“吐鲁番人游吐鲁番”的暖心活动,让吐鲁番市广大人民群众了解自家文化,宏扬传承民族文化。

3月28日“看历史、游家乡、爱祖国”主题活动演练之后,全市已陆续开展此项活动,这也意味着从去年11月份开始筹备的活动正式拉开序幕。我局按照市、县各级相关要求,每天安排两名县旅游文物局干部带队前往吐鲁番市博物馆、苏公塔、柏孜克里克千佛洞等地,负责与各景区景点工作人员的对接,做好游客接待工作,防止跟其他区县游客聚集,避免安全隐患。截至目前,我县从开始的两辆大巴增加到现在的五辆大巴,活动依然有序进行,未曾发生旅游安全事故,离不开各乡镇领队的细心管理与各景区景点的精心安排,也离不开默默为此次活动助力的后盾单位。

虽然一天的时间很短暂,但能为大家服务、能为大家带来精神的洗礼,感受家乡的变化,珍惜现在的美好生活,共同维护民族团结,是我们所有人的期盼。