您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

新疆托克逊县酒庄葡萄酒品尝体验活动:游客尽情享受尚品佳酿和味觉臻品

   8月20日,新疆托克逊县举办第二十六届中国丝绸之路吐鲁番葡萄节托克逊酒庄葡萄酒品尝体验活动,各地游客尽情享受产自当地的尚品佳酿和味觉臻品。

  在活动现场,精彩的民俗文艺演出拉开当天活动序幕。当地文工团的演员和民间艺人为游客带了一场以葡萄和葡萄酒为主题的精彩演出。游客还参观了当地欧式建筑风格的零海拔酒庄,在酒庄文化中心了解葡萄酒文化的博大。在参观地下酒窖时,让很多人大为震撼,不少游客将自己购买的葡萄酒“私人订制”存在了酒窖。在灌装车间、发酵车间和压榨车间,游客亲眼目睹了葡萄佳酿的酿造过程。

  乌鲁木齐游客李蓉说:“52度的酒感觉美味纯厚,它有一种葡萄树的跟茎叶包括葡萄树的这种葡萄酒甜香、美味、有点微辣,但是纯纯的好像地里下几千年的沃土里生长出来的那种辣香味,纯香味儿、还有美美的甜香味儿。”

  河南游客林静说:“今天,我跟我的几个朋友一起来到托克逊,参加葡萄酒品尝体验活动,我特别开心,看到这么多的美酒、还有一些当地的特产,特别是这个酒庄的干红、烈焰,最喜欢的是这个干红,喝起来就是感觉口齿留香,我看它的颜色也很漂亮,闻起来果香味也很浓郁,葡萄籽油我也特别喜欢,因为女生都爱美,听他们说这个抗氧化能力维生素E的25倍,所以我想带回去几瓶,平时做做美容,炒菜的时候、凉拌菜都可以用。”

 

 

 据托克逊县委副书记、县长玛合穆提