您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县“桑葚熟了”采摘季主题旅游活动将在5月9日盛大开幕

5月6日,从托克逊县人民政府获悉,该县将于5月9日举办托克逊“桑葚熟了”采摘季主题旅游活动,届时疆内外游客可在被誉为“新疆第一春”的托克逊县品尝到美味可口的桑葚和当地的特色美食。 

据了解,此次活动由托克逊县人民政府主办,托克逊县委宣传部、县旅游局和相关乡镇承办,县直相关单位协办。活动将于5月9日在托克逊县郭勒布依乡桑林大道开幕,在开幕式上将上演特色民俗歌舞、“花仙子”模特民俗服饰走秀等精彩节目,游客还可欣赏和购买到特色手工艺品、刺绣、奇石及旅游商品,品尝当地特色民俗小吃及农副产品。 

近年来,托克逊县全面落实吐鲁番地区打造旅游文化产业“升级版”的要求,继续在“淡季不淡”方面做出有益尝试,提升其“新疆第一春”、“中国第一大早熟杏园”地域品牌。截止目前,托克逊县已成功了“杏”福第一春、“花”开托克逊杏花季和首届托克逊县蔬菜节等活动,仅在杏花季期间就吸引疆内外游客达20多万人次。