您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了”旅游文化活动盛大开幕

活动现场  

丝绸之路在线网讯(文/木子 图/特约通讯员李靖海)5月6日,第四届托克逊县“品‘鲜’季--桑葚熟了”旅游文化活动开幕式在克尔碱镇英阿瓦提村举行,吸引了众多的游客和当地的群众前来吃桑葚,看节目。  

初夏的托克逊,早已桑葚挂满枝头。在英阿瓦提村村委会旁边的乡间小道上满是桑树。只见那一颗颗晶莹的桑葚,或三五成堆挤作一团,或孤身一个独挂枝头。白色的、红色的、黑色的,在斑驳的阳光下,显得格外好看。找个伸手便够得着的枝头,摘下几颗,轻轻吹去表面的尘土,放到嘴里,熟透的甜滋滋的,还未成熟的青涩中透着一点酸。  

活动现场 

活动在精彩的歌舞表演中拉开序幕。民俗服饰走秀、木卡姆表演、民族歌舞表演,一个个精彩的节目时不时赢得了现场观众的阵阵掌声,而“民族团结一家亲”吃桑葚比赛更是将开幕式推向了高潮。  

那边桑葚吃得正起劲,这边150米的长烤箱百人烤肉更是吸引了大家的目光。只见长长的烤箱一眼望不到头,上面放满了羊肉串。羊肉与炭火隔空相遇,便一发不可收拾。炭火炙烤着羊肉滋啦啦作响,高温烤出的羊油滴在炭火上,让原本烧透的炭又着了起来。翻烤、撒料,如此这般,香喷喷的烤肉出炉啦,引得众人纷纷品尝。有些游客觉得光吃不过瘾,更是自己“上阵”,体验了一把“羊肉串是如何烤成得”。张晓霞是河西学院的学生,今年2月来托克逊支教。从来没有自己烤过羊肉串的她今天着实体验了一把自己动手的滋味。由于是第一次烤羊肉串,她翻烤的手法不是太娴熟,撒料的时候也不是太均匀,但是吃着自己烤的羊肉串却是别有一番滋味。“我甚至觉得自己烤的更好吃。”张晓霞告诉记者。