您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

第五届新疆托克逊杏花季文艺演出活动已进入紧张排练

    近几年,托克逊县旅游文化事业持续发力,一次次将世人的眼光聚焦到托克逊,托克逊也越来越多被人关注着。Long long ago,说起托克逊县,大脑中会闪现“托克逊杏花”、“托克逊拌面”、“托克逊黑羊”、“托克逊馕”、“托克逊花生”、“托克逊红枣”、“托克逊韭菜花”、“白粮液”等等。但是今天,记者采访到了托克县文工团的演员们,他们的目标就是要成为“托克逊名片”,希望在以后的日子人们提起托克逊,有人会想起“托克逊县文工团”这张生动的文化名片。

    新疆托克逊第五届杏花季马上要来临,提前一个多月,托克逊县文工团的演员们就开始了紧张的排练工作,通过他们矫若游龙的舞蹈和余音缭绕的歌曲,争取今年成为托克逊“最亮丽的一道风景线”和名扬天下的“托克逊名片”。2月20号,记者来到文工团五楼,目睹了这群年轻充满活力的小青年们是如何备战杏花季。在办公室内,记者看到一群人正在商量着如何把节目做得更好,如何更吸引人。

 

    据了解,这次杏花季文艺演出活动的主题为《百花迎春》,参加演出的单位有县歌舞团、教育系统、县团委、社区广场舞队、各乡镇文艺以及新疆有名的歌手明星。其他参加演出的单位也相继开始了排练,据文工团团长介绍,届时所有的参加演出的人员会来到文工团排练厅进行几次大排练,平时都是在各自单位进行排练。

    记者还了解到,此次以《百花迎春》为主题的演出,将分为三个大篇章,十六个节目,都是重磅级节目。三个篇章分别以民促风情歌舞表演、歌舞剧等形式向疆内外的游客展示托克逊美食、生态旅游、民促风情等,将托克逊本土元素融入到歌舞之中,让游客感受到托克逊人常在,花常在,景常在的美好生活画面。

    托克逊县文工团团长  热孜万古丽