您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

首届托克逊天山红河谷徒步露营大会举行

    5月1日,首届托克逊天山红河谷徒步露营大会在托克逊县克尔碱镇拉开序幕。

    本次活动由托克逊县人民政府主办,活动以“穿越红河谷,激情克尔碱” 为主题,旨在打造克尔碱红河谷生态旅游品牌,展示历史、文化、资源、美食、民族民俗风情的独特魅力,进一步扩大托克逊旅游影响力和知名度。
  当天,来自乌鲁木齐等周边城市的500多名游客徒步穿越红河谷,他们漫游在谷底村,探寻神秘村落古韵,一路欣赏雅丹地貌的沧桑之美,经过三个多小时的跋涉,抵达克尔碱镇生态草原露营营地,在草原上安营扎寨,寻找回归自然、回味田园、寻找自我。
  夜幕降临,营地四周音乐响起,狂欢音乐会开始,游客们尽情地唱着跳着,享受着大自然的独特魅力。当地的演员和老百姓也参与进来,和游客一起载歌载舞狂欢。在星空下,大家一起放飞孔明灯,感恩天山,祝福托克逊。
  在露营营地,来自乌鲁木齐的游客孙玉良一行已经搭好帐篷,开始自助野炊烧烤。孙玉良告诉记者,此次他们一行16人自驾游来到托克逊,就是想要实地感受克尔碱独特的自然风光和浓郁的民俗风情,通过这种户外运动让心情得到放松。
  记者了解到,近两年来,克尔碱镇着力打造生态游、健康游活动,以乌鲁木齐市就近优势吸引了成百上千的自驾者前来观光旅游,露营活动不仅受到广大游客的欢迎,也给当地老百姓带来了可观的收入。