您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

【统筹抓好改革发展稳定各项工作】吐鲁番市召开“国家全域旅游示范区”创建工作推进会

吐鲁番融媒中心讯(记者 杜虎)7月6日,吐鲁番市召开“国家全域旅游示范区”创建工作推进会,对各项创建工作进行再部署、再推进、再落实,确保如期完成各项创建任务,顺利通过国家验收。

会议指出,近年来,全市上下以新理念引领新发展,抢抓政策机遇、发挥资源优势、挖掘市场潜力,围绕创建“国家全域旅游示范区”、打造“丝路明珠吐鲁番”国际旅游目的地,把旅游业打造成我市的战略性支柱产业,大力开展创建工作,在创新体制机制、提升政策保障、完善服务功能、开展多元营销、优化市场环境和加快产业融合等方面取得了阶段性成果。

会议强调,今年,我市“国家全域旅游示范区”创建工作将接受国家验收组验收。各区县要从“讲政治、顾大局、谋全局”的高度,重新梳理、高度重视创建工作,咬定创建目标不放松,坚定坚决啃下创建验收的“硬骨头”。要进一步明确时间节点要求,全力以赴做好迎检接待和服务保障工作,确保顺利通过国家验收,完成全域旅游示范区核心区的创建任务。要进一步压实创建工作责任,牢固树立全域旅游“全面联动、共建共享”的工作理念,破解行政壁垒和行业阻隔,以统一资源、统一申报、统一创建为抓手,坚持分工不分家、分区不分人的原则,全面打响全域旅游示范区创建的“攻坚战”。要集中力量补齐短板,以全域旅游验收为契机,对标对表狠抓整改,集中力量查漏补缺,不断提升景区品质,打造精品景区,以高质量通过验收的优异成绩,为全市各族人民和吐鲁番旅游事业发展交上一份满意答卷。