您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

规范地摊经济  助力经济发展

随着“地摊经济”的持续升温,占道经营、侵占城市公共道路、在公共区域乱圈乱占等现象给城市交通带来巨大压力,同时给市容环境也造成了一定程度的破坏。针对此类情况,托克逊县城市管理行政执法局自7月16日起对“地摊经济”进行为期30天的集中整治行动。

按照“疏堵结合”的规范治理方法,工作人员在滨河小区商铺前、九龙农贸市场外、劳医药公司3处便民摊点(218个摊位),通过积极向摊主解释政策,合理引导摊主到指定区域经营,最大程度地为“一哄而上”的地摊经济进行“降温”,同时组织执法人员对前期部分摊主用自喷漆圈占城市道路及盲道的喷绘进行清理。截至目前,累计出动城管队员360余人次,规范占道经营摊点249余处,清理乱圈乱占53余处。

下一步,我县有关部门将结合工作实际,在不影响市容市貌的前提下,不断推出人性化、科学化、规范化的管理措施,保障地摊经济健康有序发展。