您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

吐鲁番旅游志愿者 湘潭援疆在行动

5月19日是中国旅游日。为更好推介吐鲁番旅游资源,助力高昌区脱贫攻坚,5月19日,湘潭市第九批援疆干部人才与高昌区文旅局、昌河旅投公司联合开展“吐鲁番旅游志愿者、湘潭援疆在行动” 活动,对高昌区经典景区以及恰特喀勒乡脱贫攻坚项目进行实地考察调研。

 

湘潭第九批援疆工作队员在交河故城接受爱国主义教育

湘潭市第九批援疆队员来到世纪遗产名录——交河故城、中国内陆最低处——艾丁湖徒步打卡,深入了解第二故乡吐鲁番的文化旅游资源及文旅融合的发展成果,深情互诉湘吐两地人民情谊,同时为吐鲁番的神奇独特景观纷纷点赞。

随后,大家来到新疆颂春农业有限公司了解沙漠肉苁蓉生产销售情况,详细听取公司负责人介绍种植梭梭树套种肉苁蓉带动恰特卡勒乡其盖不拉克村及周边建档立卡贫困户增收致富、有效防风治沙的情况。当了解到这里主要加工建档立卡贫困户及湖南援疆林的种植肉苁蓉时,大家纷纷自费购买,以实际行动助力脱贫攻坚。全体队员还集中采购了建档立卡贫困户哈密瓜,当天合计消费扶贫2万元。

援疆干部胡萌说:“作为一名湘潭人,能够来到美丽的吐鲁番,能体验到吐鲁番人民的热情,很受感动。作为一名援疆干部,我们将忠诚担当,不辱使命,积极作为、全力援疆。”

此次活动增加湘潭与吐鲁番文旅方面的交流,另一方面也加深了援疆干部与当地的感情,援疆干部纷纷表示:“我们会拿出全部的力量,把我们的感情留在大美高昌,把我们的业绩留在高昌,和高昌人民共同建设更美好的家园。”

高昌区文旅局党组书记李静说:“希望湘潭援疆干部在高昌区工作更加充实、顺利,也祝愿他们一切如意,今后我们将经常性的开展这样的活动,让湘吐两地的文化旅游、文化交流更加交融。”

高昌区委常委、副区长、湘潭市第九批援疆队副领队吴卓参加活动。