您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

统筹推进疫情防控和经济社会发展 | 吐鲁番供电公司斗高温保供电战疫情

连日来,国网吐鲁番供电公司接受着疫情和高温的双重考验,全力奋战在保电一线,为全市各族群众安全正常用电保驾护航。

一大早,国网吐鲁番供电公司城区供电中心职工杨黎就带着测温器、记录本,跟同事开始了一天的巡线工作。杨黎介绍,城区一共有92条供电线,最长的有30公里,最短的也有十多公里,这92条线路连接着城区10多万户居民以及30多家供电重点单位,为了保证巡线实效,所有线路都要步行巡检。连日来,全市用电量骤增,负荷量加大,杨黎和同事们也自发增加了巡线频次。杨黎说:“我们将巡线的频次由之前的一天一次,调整到现在的一天两到三次,对薄弱环节、线路增加测温和测负荷的次数,全力保障用户用电安全。”

除了巡线压力增大,故障报修也同样成为了近期电力工作的重难点。在312国道旁开汽车修理厂的刘华光就遇到了充值故障的问题,在拨打了电力服务热线后,抢修人员迅速赶到现场,帮他排除了故障,解了燃眉之急。刘华光说:“昨天我们用电出现了故障,给他们打电话报故障,他们及时把我们的问题解决了,非常感谢。”

为了处理这些突发情况,国网吐鲁番供电公司抽取专人,组成多个冲锋小组,24小时待命,专职应对各类故障报修。国网吐鲁番供电公司城区供电中心职工王宇说:“有故障报修的,有电卡充值失败的,有老人不会用手机买电的,只要拨打我们的服务热线,不管有多远,我们都将在45分钟内赶到现场,为用户排忧解难。”