您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县红十字会开展应急救护物资发放暨应急救护培训活动

在“5·8”红十字会纪念日来临之际,为普及正确的基本救护理念和技能,在突发事件中争取“救命的黄金时刻”,切实提高教职工应急救护能力。

2020年5月2日,托克逊县红十字会在县教育局4楼会议室举行应急救护物资发放和应急救护培训活动。

此次开展应急救护送教活动共向12个学校及单位发放应急救护教具30箱。在培训会上,授课教师结合理论知识、操作示范和案例分析的方式,深入浅出地讲解了红十字运动的起源、我国红十字事业的发展、创伤救护、常见急症现场处理、意外伤害处置及突发事件的自救互救,更是为全体学员进行应急救护知识实操培训演练,向学员们简单讲授了救护新概念,并进行了徒手心肺复苏的讲解和亲身示范,指导学员亲自操作演练。现场演练把整个培训活动气氛推向了高潮,学员们看得很仔细,听得很认真,大家都跃跃欲试,都想上去亲自体验一下。

通过活动,学员们对红十字会有了全面的认识,对红十字精神有了深刻的领悟,大家都学到了基本的急救常识,必将为我县红十字会应急救护知识进校园活动创造良好环境。