您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县税务局四举措加强党建工作

      为进一步加强党建工作,提升党建质量和水平,全面提高基层党建工作中存在的问题和不足,结合期开展的扫黑除恶、以案促改等活动,制定四项措施,促进提升党建工作取得实效。

强化组织领导,落实“一岗双责”。明确支委成员责任,要求全体党员积极参与,其他干部群众支持配合的党建工作新格局。把抓党建工作放在首位,将党建工作与其他业务工作同部署、同检查、同落实、全覆盖,做到主要领导不松手、分管领导不甩手、支部书记不脱手,确保党建工作覆盖到科室、延伸到基层。

层层传递压力,强化督察问责。建立党建工作责任制,制定党建工作目标责任书,细化目标任务,明确具体责任,坚决克服重业务轻党建的思想。建立党建工作考核机制,将党建工作与个人年度考核和绩效考核挂钩,对马虎草率、措施不力,导致本单位党建工作不到位的要对相关责任进行问责。

提升党建水平,打造党建品牌。深化创新型发展型服务型党组织建设,注重发挥党员先锋模范带头作用,引导党员讲政治、讲正气、讲奉献,立足岗位真抓实干,形成比学赶帮超、创先争优的良好氛围,树立党建新形象。结合新形势新要求,进一步健全完善三会一课、党员培训、民主评议党员等各项规章制度,形成长效机制,促进党建工作科学化、规范化、长效化。

增强干事劲头,切实转变作风。把党建工作延伸覆盖,筑牢战斗堡垒,在基层一线充分发挥党员先锋模范带头作用,大力弘扬艰苦奋斗的优良作风,发扬“吃苦碰硬”的精神,切实转变党员干部的工作作风。(供稿人:托克逊县税务局 吴颖,联系电话:19999517716)