您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

多措并举严密部署党风廉政建设工作

为切实推进党风廉政建设工作向纵深发展,以良好的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开,托克逊县国税局从以下几个方面着手,严密部署党风廉政建设工作。

一是严肃党务,抵制不正之气。要求全体干部清醒认识到“新疆虽处于反分裂斗争前沿阵地和主战场、反恐维稳任务重,但在党风廉政建设反腐败斗争问题上没有任何特殊性”。为此,每月专门召开党风廉政学习会,严肃党内生活,保持反腐高压态势不放松,坚决抵制歪风邪气,正派做人,清白从政,踏实行事。

二是强化监督,促进责任落实。领导干部廉政谈话工作需长期化、常态化,尤其要重点推进同重要岗位及新录用干部的谈话工作,打牢廉政基础;严格考核检查,定期对各科室落实党风廉政建设责任制情况开展检查考核,加强对重点环节、重点岗位、重点事项的监督制约,分级管理、分级负责,促进责任明确化。

三是加强教育,防控廉政风险。继续把党风廉政建设宣传、学习教育放在首位,督促全体干部认真学习,认清当前反腐形势、掌握重点;开展警示教育活动,组织干部观看廉政教育视频,用典型案例警示我局干部,确保全体干部警钟长鸣,从严自律,头脑时刻保持清醒。做到自觉接收群众监督,干干净净履行职责,用群众的满意程度鞭策自己。