您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

开展廉政约谈 促进“学转促”专项活动扎实开展

    结合近期“学转促”专项活动推进情况,5月18日上午,托克逊县第三纪工委书记、监察分局局长陈光建对辖口“学转促”专项活动开展滞后,查找问题不到位、信息质量不高的个别单位党政主要领导进行了廉政约谈。

廉政约谈中县第三纪工委书记、监察分局局长陈光建强调:一要深刻认识开展学转促专项活动的重要意义,切实担负起开展“学转促”专项活动的责任,严格落实“学转促”各项规定动作,原原本本学,要直面问题,认真查摆,抓好整改,按时上报“学转促”专项统计报表及高质量信息简报。二要以“学转促”专项活动为抓手,推动各项重点工作扎实开展,要坚持“两手抓、两促进”,持之以恒的抓好作风建设,坚定不移的推进全面从严治党,以扎实的工作作风,高标准、高质量地把“学转促”专项活动组织好、开展好,以优良作风促进社会稳定。三要坚决彻底的把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委的决策部署上来,围绕总目标,落实总目标。四要加强维稳值班,树立没有局外人、没有局外单位的思想,不要存在侥幸心理,看好自己的门,管好自己的人。五要廉洁自律,守住底线。这一点尤为重要,在工作中,增强防范意识,抵得住诱惑,不能有任何侥幸心里,要珍惜自己的前途和工作,算好经济帐、家庭帐和自由帐,保证自己和单位不出任何问题。

    县第三纪工委、监察分局始终坚持不发通知、不打招呼、不听汇报、实地查看等方式,对辖口各单位开展“学转促”专项活动情况进行督查,准确把握“学转促”专项活动目标任务,为稳步推进全县“学转促”专项活动打下良好基础