您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

人社局“三提三性”促进作风转变

 

为进一步加强干部职工作风建设,托克逊县人社局从提高工作创造性、提高群众认可性、提高执政廉洁性入手,促进机关作风转变。

一是提高工作创造性。坚持领导干部带头,结合“学转促”、“干部100%受教育”活动,强化政治理论、业务技能学习。通过在学中干,在干中学,进一步提升发现问题、分析问题和解决问题的能力,全面提高工作能力、组织能力、协调能力、服务能力,促进解放思想,更新观念,拓宽工作思路,提高工作的创造性。

二是提高群众认可性。坚持领导干部带头,采取自己找、群众提、上级点、互相帮、部门征等方式,针对“四风”、“四气”、15个“地方病”和九种人,每名干部职工结合思想和工作实际,对照目标任务和岗位职责,进行一次大排查、大剖析,深入查找存在的问题,并制定详细整改措施,确定整改方向、明确整改时限,以问题整改整治作风,以问题整改注入动力,以问题整改树立形象,以问题整改赢得民心。同时,全面推行首问责任、一次性告知、限时办结等制度,增强干部职工服务意识,改进服务态度、服务质量和办事效率。

三是提高执政自律性。进一步完善公务接待、公车管理、财务管理等制度,坚持领导干部带头,带头做出表率,严格执行八项规定、十条规定;坚持民主集中制,密切联系群众,深入调查研究,切实帮助群众解决实际问题;坚持公私分明、克己奉公,做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。干部职工以“今日事,今日毕”“事不过夜”工作理念,以高度负责和“只争朝夕”精神,不折不扣地抓好各项工作落实,做到交办工作事事有着落、件件有回声。