您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

人社局“五个注重”加强党风廉政建设教育

 托克逊县人社局“五个注重”,进一步加强党风廉政建设教育。

一是注重廉洁自律教育。开展以习近平总书记系列讲话、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》为主要内容的党纪政纪教育,引导全局干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,为廉洁自律工作奠定思想基础。

二是注重职业道德教育。开展以爱岗敬业、遵纪守法、廉洁奉公为主要内容的职业道德教育,督促干部职工不断加强廉政建设修养,培养和保持高尚的情操,做到自尊、自重、自省、自警。

三是注重典型教育。利用全局干部职工会议,组织学习具有代表性的典型案例,深刻剖析当事人违法违纪原因及其思想根源,引导干部职工从中吸取教训。

四是注重“一把手”教育。通过民主测评、组织学习和案例分析等多种形式为载体,加强班子成员遵纪守法、职业道德和党风党纪教育,筑牢思想道德防线,慎用手中权力。

五是注重廉政文化建设。采取廉洁承诺、读书思廉、典型导廉、设置廉政屏保等方式,不断丰富机关廉政文化建设,及时提醒干部职工树立“以廉为荣、以贪为耻”的工作理念。