您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县纪委召集本单位干部开展学转促相关文件精神学习及大宣讲活动

    3月1日下午,托克逊县纪委召集本单位干部职工开展学转促相关文件精神学习及大宣讲活动。会议由纪委副书记、监察局局长王晓峰主持。按照学转促大宣讲方案和推进计划的通知要求,首先由纪委副书记陈胜军同志带领大家学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》(以下简称《监督执纪工作规则》)和《中共吐鲁番市第一届纪委二次全会的工作报告》,最后,王晓峰局长作了“围绕总目标,如何落实总目标”的专题大宣讲。

   《监督执纪工作规则》是纪检部门的行为规范,谁超越了这个规范规则都属违纪

    王局长在会上强调,《监督执纪工作规则》是内部的一个法规,是每名从事纪检工作干部的行为规范。规则对执纪监督的每个环节、细节都作了规定,无论从信访初核、立案查办、审理复议、保密安全等方面作了具体的要求,是我们的行为准则行为规范,谁超越了这个规范规则都属违纪,都要问责,所以这根弦大家要时刻绷紧。只有明白了要求,才可以开展执纪监督工作,要做明白人,不做糊里糊涂人,你不学你不懂,就会犯“灯下黑”的问题。近年来,尤其是十八大之后,全国上下几乎每天都有干部问责,这是为什么,原因就是我们以前的制度不规范,没有形成一个完备的规范行为规则的制度,现在好了,基于这样的一个形势,中纪委今年年初出台了这样的一个规则。这个规则是铁律是红线,不能越雷池一步,谁违反就要承担责任。为此大家要保持清醒的头脑,什么能做、什么话能说、都有严格的规定,全部都要按规则程序进行,包括初核、言行上、程序上要规范立案。在审查工作中,全程录像录音,每个案件都要有方案,全部按方案程序开展。再不能像过去一样,谈话不注意场合、随意扩大调查对象范围等情况。所以,规则为我们开展业务指明了方向,纪检工作本身就是一个敏感性较强的工作,大家要严守秘密,做到意识不含糊,谨慎交友,规则与每个科室、每个干部都有关,大家一定要认真学习规则,深刻领会精神实质。

会议最后,王晓峰局长作了“围绕总目标,如何落实总目标”的大宣讲。