您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县第三纪工委多措并举严抓干部作风建设

    今年以来,托克逊县第三纪工委聚焦党的纪律规矩,通过“抓节点、抓重点、抓关键、抓通报、抓常态、抓专项治理”,坚持纠正有令不行、有禁不止的行为,干部作风建设进一步深化。

    一是锲而不舍执行中央八项规定、自治区党委十条规定和市委、县委十项规定,建立作风纪律自查自纠和暗访抽查常态化机制,牢牢看住一个个重要时间节点,严明作风纪律要求,加大对顶风违纪行为的查处和通报曝光力度,坚决防止“四风”反弹。二是从群众关注、社会反映强烈的重点问题、重点领域入手强力查纠。采取上下联动、明察暗访、重点抽查等多种方式,严查公车私用、私车公用、私车公养、违规公务租车等行为。三是严格贯彻落实《关于规范党政一把手履职用权行为的若干规定》,实行党政一把手不直接分管干部人事、财政(务)、工程项目和物资采购的“四个不直接分管”制度。党政一把手对本部门本单位工作负总责,加强对班子其他成员分管的干部人事、财政(务)、工程项目等重要工作的指导和监督,发现问题及时处理。 党政一把手要严格执行重大事项决策、重大事件处置、重要干部任免、重大项目安排、大额度资金使用集体决策制度。实行党政一把手“末位表态”制,党政领导班子讨论决策重要事项时,正职领导要充分听取班子成员的意见后再表态,对意见分歧较大的暂缓决策。