您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县第三纪工委多举措抓好党风廉政建设

    为全面落实两个责任,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,托克逊县第三纪工委紧贴工作实际,采取项措施,抓好2016年党风廉政建设各项工作,进一步增强全体党员干部廉洁自律意识。

(一)强化责任落实。层层分解责任,相关领导与有关负责人之间签订2016年度党风廉政责任书,督促履行好第一责任人的责任,带头遵守廉洁从政各项规定。

(二)强化纪律建设。严肃查处不守纪律、不讲规矩的行为,以过硬纪律保障反腐倡廉建设与生态文明建设的有机结合、协同发展;将“两学一做”学习教育有机融入到反腐倡廉工作实践之中,让党章、党规、党纪深入人心、外化于行。

(三)强化监督考核。严格按照“一岗双责”要求,把反腐倡廉各项要求融入工作之中,坚持同部署、同检查、同落实、同考核。

(四)强化权力监督制约。健全廉政风险防控机制,深入查找廉政风险点,力争做到早发现早查处早纠正;加强对领导班子成员执行政治纪律,用好批评和自我批评武器,不断引导和督促党员干部绷紧恪守党纪党规这根弦,规范权力运用。

    (五)强化正风肃纪。全面贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,加强对工作纪律、请销假制度执行的检查和整改落实的督查,落实从严治党、依规治党,加强执法案件督办,严肃查处违纪违法行为。