您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县国资委倡廉反腐强机制大力融资促发展

今年以来,托克逊县国资委深入贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,全面落实自治区第九次党代会和陈全国书记系列讲话精神,按照县委、县政府的部署要求,坚持“围绕中心、服务大局”,坚持“从严治党、执纪为民”,坚持“标本兼治、惩防并举”,严格执行中央“八项规定”,严格落实《廉政准则》各项规定,着力加强纪律、作风和反腐倡廉建设,引领和保障投融资工作,为促进全县经济社会发展、构建“丝路新驿站、幸福托克逊”积极贡献力量。

国资委在投融资工作中,不断健全完善措施,始终以制度和机制保障廉政反腐目标的实现。一是部门联动,协作配合,加强与发改、国土、环保、规划等部门的联系,依法规范做好专项基金、贷款项目的申报、立项、预审、办证等环节工作。二是签订协议,完善风险防范机制,对已审批项目,做好整体宏观统筹,签订风险控制协议,全面防范和规避可能的风险,切实为国资安全负起责任。三是加强监管,严防腐败,在项目实施过程中,针对施工、监理等各方面与工程建设各环节,做好监督管理,严把工程质量,杜绝腐败产生。四是严格资金审批,加强资金管理,建立各部门联合会签审核制度,按照工程实际进度,审批和拨付资金,确保科学使用、迅速支付,充分发挥专项基金投资拉动效应,促进项目形成更多的实物工程量。由于机制健全、制度严格、高度负责,保证了在资金申请、审批、支付等过程中,领导班子、具体项目负责人严格按照党风廉政责任制要求,警钟长鸣,筑牢防线,没有出现滞留、挪用、挤占、浪费等情况,得到各部门、各项目的一致好评。

    截止2016年11月,国资委累计承接负责专项基金、贷款项目26个,申请专项基金总额79240万元,申请贷款168500万元,资金总额达247740万元;11个基金、贷款项目提供了保证担保,担保额度达168984 万元。投融资规模创历年来新高,极大缓解了全县在基础设施建设和民生保障改善工程中的资金压力,有效拉动了投资,促进了县域经济增长。