您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

市委领导来我镇调研领导班子思想政治建设情况

    10月10日,市委组织部副部长、市人社局党组书记、副局长马晓宁一行人来托克逊镇调研换届后领导班子思想政治建设和班子运行情况。

    调研采取听取汇报、个别谈话、查看资料档案等方式进行。镇党委书记、人大主席朱丽莉对现任领导班子思想政治建设情况做了详细汇报,坚持问题为导向,六分问题,四分成绩。朱书记说:“领导班子成员理想信念坚定,政治无比坚强,不折不扣地贯彻落实上级党委决策部署,全力围绕总目标抓工作落实,维稳责任落实到位。坚持民主集中制,重大事项召开党委会和班子成员会。党政“一把手”之间做到团结配合,协同合作,发挥党委领导核心作用;整合优势资源,打“组合拳”,攻坚克难突显集体感和荣誉感。班子成员分工明确,深入联系社区担任第一书记开展工作,带头执行党的政治纪律和政治规矩。存在的主要问题:新晋班子成员工作创新举措不够多,解决问题的能力有待加强,社区干部结构老龄化,工作人员不足等。下步工作:班子成员拧成一股绳,以维护社会稳定和长治久安为总目标,强化统筹协调,推动基层党建工作,加强党风廉政建设,提升领导班子整体能力,确保工作更实、更严、更有效。”

    县委组织部副部长、老干局局长马洁等人陪同调研。党政班子成员、社区书记、主任、站(所)负责人、“访惠聚”工作组组长33人参加会议。