您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

阿乐惠镇:以打造“六型班子”为目标全面加强领导班子思想政治建设

    换届以来,阿乐惠镇新一届领导班子紧紧围绕县委政府各项工作目标,切实树立“四种意识”,以 “四强”、“三力”新疆特色好干部要求为标准,以“六型班子”建设为抓手,以“两学一做”教育活动为契机,全面领导班子思想作风建设,力求做到思想上求实,作风上务实,工作上扎实,为全镇社会稳定和长治久安发挥了核心领导作用。

一是全局统筹,打造科学型班子。针对新一届班子成员科学化、年轻化、高学历化的特点,积极搭建“三个平台”,促进成员间共同学习交流提高,确保新班子始终保持旺盛的朝气与活力。搭建管理架构平台。科学调整分工,完善考评体系、重新划分科室职能,增加相互交流、配合、学习的机会,培育团队意识;搭建工会活动平台。班子成员通过参加单位工会举办各种文体、团拜、聚会、踏青等集体活动,陶冶情僧、加强沟通、增进友谊;搭建“关键力量”成长平台。采取“结对互帮”措施,新老搭配、责分主次,将副职班子成员归口分党建、纪检绿化、政法维稳、社会民生等小组,促进年轻领导干部快速成长,干事创业。

二是与时俱进,打造学习型班子。围绕建设一支“立党为公、执政为民、求真务实、开拓创新、勤政高效”的镇党委政府班子的目标,持之以恒执行中心组学习制度,结合“两学一做”教育活动,加强理想信念教育,认真开展专题研讨,做到学习中提高素质,在实践中锻炼本领,不断提高班子执政能力和执政水平;班子成员坚持从自身做起,带头学习自治区稳定工作会议和陈全国书记系列讲话精神,切实领会并认真落实关于民族团结、“美丽乡村”建设、“一核两心”产业布局等决策部署,驾驭市场经济、推进自主创新、管理社会和依法办事的能力不断得到提升, 1-9月,共组织各类集中学习会议41次,领导干部带头讲党课13次、召开“四讲四有”研讨会议4次、专题讨论会议4次。

三是完善制度,打造规范型班子。坚持将抓干部作风建设作为贯穿各项工作的始终,班子成员带头,深入开展“三项整治”、“三亮三比三评”等活动,进一步完善了工作目标责任制、党员承诺制、“三会一课”等制度,制定出台《阿乐惠镇党委会工作规则》、《阿乐惠镇领导干部绩效考核办法》及领导班子成员包社区联系服务群众制度等,形成了以制度管权、管人、管事、的格局,切实保证了各项工作规范化有条不紊地运转。

四是推陈出新,打造务实性班子。紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,不断创新、健全各项工作机制,充分调动干部群众积极主动性和创造性。夯实稳定基础,营造发展环境。通过建立两级干部包片责任制、企业间联防自保联动制、创新开展“访惠聚”工作组“情景模式”培训等措施,确保基础工作扎实到位;通过丰富多彩的“去极端化”宣传教育和各类创建活动,进一步健全了群防群治网络“四有四无”创建率达到99%。提升服务水平,奠定发展基础。秉承“五大发展理念”,科学编制完成了镇总体规划,投资500万元实施了镇区供排水管网、9公里道路硬化工程,引进了1000亩生态林、客运站、休闲旅游广场等建设项目;同时,做好服务企业和服务群众工作,积极为企业做好征地、用工等服务;重点打造了15家农家乐,建立了“卫生日”制度和志愿者服务队,开展了环境卫生综合整治等工作。

五是惩防并举,打造廉洁型班子。始终坚持用模范的行为带队伍,用廉洁的行为树形象,领导干部带头执行党的各项纪律、制度和规定,推行党务、政务和财务公开,接受社会、群众、舆论的监督;通过制定 “一岗双责”清单、开展党风廉政建设教育活动,深入查出干部作风、纪律等“六个方面”问题9条,建立整改台账,积极推动问题全面整改;加强干部监督管理,定期、不定期的进行督查,奖优罚劣,下发督查通报15期,进行诫勉谈话2人次,扣发绩效奖金22人次,奖惩工作组成员37人次,通过考核制度的严格执行,确保了各项工作不折不扣落到实处。

发挥群策群力,打造民主型班子。严格执行民主集中制,突出班子的集体领导地位,建立并规范了党委议事决策制度,确保了决策民主、科学、正确。有效避免了“一言堂”、“一支笔”现象的发生。班子成员之间以心换心,坦诚相见,共同探讨克服困难方法、措施,共同承担工作的风险与责任,形成了团结共事、合力成事的良好氛围,党委、人大、政府三套班子之间步调一致,搭台唱戏,密切配合,镇、社区两级之间关系融洽,政令畅通。