您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

托克逊县人社局开展民生领域专项整治推进部署会议

 

77日,托克逊县人力资源和社会保障局在三楼会议室召开了托克逊县人社系统开展民生领域专项整治推进部署会议。会议邀请县纪委监委的同志参会指导,各乡镇分管就业领导、各乡镇劳动保障所所长、各培训机构负责人、人社系统全体干部共60余人参加了此次会议。

会上,县人社局党组成员、副主任科员李荣带领大家学习了《杨鑫在自治区民生领域专项整治工作部署会议上的讲话》,县人社局党组成员、县公共就业服务局局长周小局长宣读《托克逊县纪委监委2019年民生领域专项整治重点工作责任分工》和《托克逊县人力资源和社会保障系统民生领域专项整治工作方案》。

最后,县委组织部副部长、县人社局党组书记、副局长王永生就深入开展民生领域专项整治推进部署工作提出了四点要求。一是要充分认识专项整治重要性,提高思想站位。开展民生领域专项整治,是自治区纪委监委和自治区人社厅部署的一项重要工作。民生领域腐败和作风问题直接侵害群众利益,影响党群干群关系,破坏党和政府形象,侵蚀党的执政基础,人民群众深恶痛绝,必须严肃对待、认真整治。二是全力聚焦突出问题,准确把握整治方向。各乡镇及人社系统相关科室要紧紧围绕就业培训方面,重点整治审批设立的职业培训机构资质不达标,就业培训合格率不高,虚报人数、冒领骗取培训补贴资金,主管部门监管不力、失职渎职、以权谋私等问题,逐项细化分解整治内容,要采取切实可行、行之有效的整治措施,狠抓不放,常抓不懈。要坚持问题导向,聚焦群众热点、痛点、难点和焦点,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中整治什么问题,做到治理一批重点难点、排查一批问题线索、曝光一批典型案例、完善一批规章制度,从根本上铲除侵害群众利益问题自身蔓延的土壤,让各族群众感受到正风反腐就在身边。三是不断强化整治力度,确保整治成效。各乡镇及人社系统干部要对照人社系统专项整治方案中列举的问题,查深摸透,逐条分析原因,找准解决措施,把解决问题、完善机制贯穿全过程,针对存在的问题精准发力、综合施策,确保专项整治标本兼治、形成常态。四是全力确保专项整治取得实效。各乡镇及人社系统干部要把专项整治工作作为2019年度重点工作,作为落实全面从严治党“两个责任”的重要抓手,主要负责同志要亲自安排、亲自部署、亲自督促,做到覆盖全体、不留死角,坚决做到工作任务、责任、人员、进度、时限“五落实”,定期听取专项整治工作进展情况汇报,及时研究解决存在的突出问题,确保专项整治工作高质量、有成效。

                                                                                                                                                            

IMG_1071

 

IMG_1078

IMG_1058

 

 

IMG_1080