您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

煤炭销售情况

    按照往年惯例,自10月份开始进入煤炭生产、销售旺季,目前全县共有矿井16处,由于受煤炭行业经济下行、煤炭去产能及安全生产事故的影响,其中正常生产矿井5处(神华黑山露天矿、新疆黑山露天矿、圣雄黑山露天矿、托克逊县露天矿、金马煤矿);暂时停产矿井2处;停产停建矿井9处。

    根据煤炭企业目前生产建设和销售情况,预计第四季度生产原煤270万吨,其中约125万吨用于本县热力公司、民用取暖、以及本县煤电煤化工企业,其余大部分销往北疆煤电煤化工企业,少量销往南疆和内地。

    目前,我县主要煤炭生产企业集中在黑山矿区神华黑山露天矿、新疆黑山露天矿、圣雄黑山露天矿等3个露天矿,每月煤炭产量约80万吨,其中销往本县的原煤主要煤电煤化工企业;克尔碱矿区仅有1个矿井生产,每月产量约5万吨,主要供应本县民用、热力;库米什矿区有1个矿井生产,每月产量约6万吨,因距离较远主要运往南疆,少部分销往本县。

    生产销售旺季,也是安全生产事故高发期,我局将在保障安全生产的前提下,督促企业加大生产力度,同时协调企业使用本县煤炭资源,扩大在本县的销售,保障本县冬季用煤。