您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

志愿服务进社区 解除民忧到身边-托克逊县第一中学开展周末志愿服务活动

“我们社区工作人员少,缺劳动力,开展社区绿化管护工作确实有困难,这次学校开展志愿服务真是帮了大忙,太感谢他们了。” 社区群众握着志愿服务队员们的手连声道谢。
目前正是托克逊县树木绿化成长的最佳季节,托克逊县郭勒布依乡湘泉社区院内道路两侧树木长的太过于茂盛,绿油油的树叶挂满枝头,有的树枝旁逸斜出,有的坡道上长满了骆驼刺,影响社区居民出行,也不美观。托克逊县第一中学党总支书记章霞同志利用周末带领学校教师开展了整修道路两旁树木的活动。
托克逊县第一中学组织了一支由干部、党员为主的共10余人“志愿服务队”,帮助社区修剪整理道路两侧树木。老师们有的手持锯子修剪树木,有的手持镰刀清理树下的杂草,有的利用手工剪修剪道路旁坡道上的骆驼刺,有的将修剪下来的树枝装进电动车箱运送出去,志愿服务队员一个个忙得不亦乐乎,一时间社区里热闹起来…… 劳动间隙,志愿服务队员与社区居民一起席地而坐,促膝拉家常,访民情,让大家切身感受到了党和政府的关怀和温暖。在志愿服务队的帮助下,顺利的将道路两侧树木修剪完成。
“能为群众办实事办好事,得到群众认可,感到很欣慰,看到社区居民们的笑脸,我们付出再多的努力和汗水也值得。”党总支书记章霞说。