您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

县城市管理行政执法局开展“情系农民工送法进工地”宣传活动

今年是“七五”普法的第五年,托克逊县城市管理行政执法局经过周密部署、精心安排,组织人员进入托克逊县城区工地,大力开展“七五”普法知识教育进工地活动,进一步增强工地负责人、一线施工人员的学法、懂法、守法、用法意识。
6月22日,县城市管理行政执法局两名执法员分别对城区内(江苏邗建、滨河人民医院综合业务用房项目、汇鑫住宅小区、零海拔小区、润泽商业街二期工程、江南水苑小区三期)6个工地的负责人、渣土运输车驾驶员及施工现场人员80余人开展了送法和普法活动。通过现场讲解,发放法律宣传资料、现场咨询、解答的形式,进行普法宣传。两名执法员对大家讲解了日常作业应注意事项,夜间作业及建筑垃圾清运注意问题,如何做到规范有序进行了解答。并向渣土运输车驾驶员及现场人员发放《城市建筑垃圾管理规定》、中华人民共和国住房和城乡建设部《城市管理执法办法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国大气污染防治办法》《中华人民共和国行政处罚法》等宣传资料100余份。
下步工作,托克逊县城市管理行政执法局将继续加强普法宣传活动,积极主动加强管理,抓好源头治理,在做好日常监管的同时,进一步提高施工单位和一线施工人员的法律意识。共同营造文明有序、洁净的工地,进一步提升托克逊县城市容市貌的品味。