您好,欢迎来到托克逊县人民政府网

减税降费为小店铺上“幸福路”

托克逊县诚信时代购物商城热闹繁忙,结账的顾客排起了长龙,负责人屠长丽也在收银台帮忙,忙乎小半天才坐下来歇口气。“3月份收到的减税‘红包’又延续到今年年底,好政策着实帮我们缓了口气。刚重新找好生鲜商品的进货渠道,税收减免又来了好消息,真是 ‘双喜临门’!”
今年3月份,小规模纳税人适用增值税征收率由3%降至1%的政策实施,诚信时代购物商城这样的“小店”都享受到了这一优惠政策。“店铺到3月中旬才逐步恢复营业,那时真是入不敷出。辛亏享受到了小规模纳税人税收优惠政策,一季度给我减了6400多元的税,看似不多,但节约下来的每一块钱都是实实在在的。”屠长丽说。
5月初,财政部、税务总局发布公告,把这项优惠政策的执行期限延长到了今年12月31日,屠长丽很快就接到了托克逊县税务局工作人员的上门宣传服务的通知。“优惠政策能延期到今年年底,就等于为我们提供了全年的周转资金保障。按照现在的经营状况,减下来的税能够弥补很大一部分之前的停业损失。”
对于怎么用好这笔减税,屠长丽也有自己的打算。“店里的货柜不够用,有些商品就摆在地上,门口的电子屏也需要修……”屠长丽一条条列举着自己的计划,高兴地表示,有国家的好政策,有税务干部的全程帮助,既省心又省力,我对今年的幸福生活还是充满信心的,相信这些计划今年都能实现。
市井小生活,人间烟火味,街头巷尾各式“小店”昔日的忙碌渐渐回来。托克逊县税务局相关负责人表示,今后税务部门将继续以更优的服务、更高的效率落实税收优惠政策,助力小店将政策优惠转化为经营动力,帮助“毛细血管”点点回温,助推托克逊县经济发展。