您好,欢迎来到托克逊县人民政府网
首页 > 县长信箱

疫情复工

信件类型:投诉信
信息标题:疫情复工
您的姓名:蔡易
固定电话:
联系电话:17699157523
联系地址:小草湖广汇能源
联系邮箱:1372775134@qq.com
邮政编码:838100
信息内容:您好忙碌的县长,我是一名普通的纳税居民,在本次疫情中,我觉得很委屈,一再强调不准复工,那我们在岗的人员有谁管过,我们2月3号上班,3个人,做防疫工作24小时上班还要运营整个加气站,防疫工作要求24小时门口值班消毒,一名员工正常加气开票收银,我们就这样坚持到了22号,又顶上来了3名员工,很无奈,一边是强制的在上班加班,一边又是配合防疫的在这里死熬,为什么又需要大车运输却又不让给大车加气服务的人上班呢?没人想到吧。我们吃什么每天泡面吃到烂,确实是为了疫情一起共度难关,但是谁真正能想到我们怎么过的呢?生不如死,回也不能回,休也不能休,我对一切都万念俱灰,可能我不说没人会知道吧,可能你也说很多一线的人员也很辛苦,是辛苦,很辛苦,但是谁也没有能像我们这样3个人24小时2名员工随时在岗20天吧,我们工作也很危险环境也很恶劣,我很难受这样的管制

处理状态:已处理
处理意见: 您好!感谢您对“县长信箱”的关注。您反映的关于“拖欠农民工工资”的信件已收悉,县领导高度重视,立即安排相关人员对此事进行全面了解。现将有关情况答复如下:
一、托克逊县鑫浩恒和能源有限公司小草湖加气站自2020年2月3日安排第一批4名换岗员工在小草湖加气站进行轮岗,自疫情开始至3月8日安排4名员工、7名保安在小草湖加气站值班,并对员工进行值班补贴,严格按照上级部门要求,保证员工充足休息时间,4名员工及7名保安轮换休息倒班。
二、因疫情原因,自2月3日开始托克逊县鑫浩恒和能源有限公司委托相关部门及金盾保安公司协调购买、运送生活保障物资到小草湖加气站,小草湖加气站食堂一日三餐从未断绝供应。
托克逊县鑫浩恒和能源有限公司对每名员工每日进行35元伙食补贴。员工在食堂吃饭,需缴纳每日20元费用,由食堂提供一日三餐。蔡易以食堂提供饭菜不合胃口为由,选择单独做饭,托克逊县鑫浩恒和能源有限公司于2月9日委托辖区便民警务站,为该名员工提供410元蔬菜、米面油等生活物资。此后共收到两次生活物资不足,均委托辖区便民警务站购买并交给站点员工。
三、2020年2月22日,小草湖加气站站长雷顺通过协调安排托克逊两名员工到岗上班,4名员工变为6名员工进行倒班,2月24日另一名员工到岗,小草湖加气站变为7名员工进行倒班。
2020年3月6日晚,蔡易电话告知小草湖加气站站长雷顺,身体不舒服,小草湖加气站站长雷顺安排值班负责人冯强,替换蔡易上岗,让蔡易休息。3月7日下午16时蔡易电话告知小草湖加气站站长雷顺,身体不舒服,小草湖加气站站长雷顺立即安排人员送蔡易到托克逊县人民医院进行身体检查,检查结果为身体正常,此后蔡易3月8日回到家中休息至3月10日。
四、通过此次事件,我县有关部门要求托克逊县鑫浩恒和能源有限公司在疫情期间加强员工的生活保障并加强员工的思想教育。
最后,再次感谢您对我们工作的支持。

办理单位:托克逊县人民政府办公室
处理时间:2020-03-13
关闭